КТО МЫ
Идейным вдохновителем Центра изучения сознания стал буддийский учитель Аджан Ньянадассано, являющийся монахом уже более 20 лет. Выросший в советской Латвии и долгое время обучавшийся в буддийских монастырях Европы и Азии, Аджан обладает глубоким пониманием особенностей менталитета людей, проживающих на постсоветском пространстве, и уверенным знанием буддийской теории и практики. В число учредителей центра вошли российские практикующие и последователи разных буддийских традиций, которые на протяжении последнего десятилетия активно способствовали развитию буддизма: организовывали учебные программы, участвовали в переводе и издании важной литературы, проводили регулярные сессии медитативной практики.

Проект центра «Дхаммавичая» основывается на принципах Тайской Лесной традиции, к которой принадлежит и которой следует Аджан Ньянадассано. Эта традиция вдохновила и продолжает вдохновлять тысячи людей по всему миру. Ее основателем был Аджан Чаа — известный учитель, внесший огромный вклад в распространение буддийского учения. Его прямой ученик Аджан Сумедхо является его учителем, а также основателем монастыря Амаравати в Англии. Последователи Тайской Лесной традиции известны своей приверженностью практике, строгой нравственной дисциплиной и дополнением книжных и концептуальных знаний опытом, обретаемым в медитации. Именно этот взгляд на практику мы хотим поддерживать и развивать в центре «Дхаммавичая».

У основателей проекта, имена которых указаны ниже в документах организации, сложились глубокие связи с тайской лесной традицией. Нашими общими усилиями с начала 2000-х годов уже организовывались приезды учителей и проведение ретритов в России: Аджана Сумедхо, Аджана Джаясаро, Аджана Аморо, Аджана Титамедхо, Аджана Вимало, Аджана Ньянарото, Аджана Сундары и сестры Кхемаки, Бхикку Дхаммачото; и, конечно, неоднократные приезды Аджана Ньянадассано.
Аджан Ньянадассано
Аджан Ньянадассано (Александр Кириллов) родился 6 июля 1971 года в Чехословакии, где после демобилизации из Советской Армии остался работать его отец. Его мать была чешкой, а вскоре после рождения Александра, его отец был вынужден вернуться в Советский Союз. С 3 лет Александр рос со своим отцом в Риге, где окончил школу и пошёл работать, и откуда, в возрасте 22 лет, вернулся в Чехию. Духовные поиски привели Александра летом 1999 года в Англию, в Буддийский монастырь Амаравати, основанный Аджаном Сумедхо. В начале 2000 года он принял 8 обетов "анагарики", в январе 2001 стал саманерой, а летом 2002 был принят в монашескую общину уже как Бхиккху. Жизнь бездомного монаха подразумевает перемещения, и Почтенному Ньянадассано пришлось пожить и практиковать во многих монастырях Европы, Азии, и даже провести несколько лет на Новой Зеландии. В 2009 году, во время своего пребывания в монастыре Бодхиньянарама возле Веллингтона, Аджан Ньянадассано впервые начал рассказывать о учении Будды и о медитации, а свой первый ретрит в России провёл весной 2011 года.

В 2015 году, проведя почти 5 лет в Таиланде, Аджан Ньянадассано вернулся в Англию, в монастырь Амаравати. Там он и пребывает, время от времени выезжая на несколько месяцев в монастыри Европы и Азии, помогая небольшим монашеским общинам и обучая медитации.
АНО КПЦСИС "ДХАММАВИЧАЯ
(ИЗУЧЕНИЕ ПРИРОДЫ УМА)"
Зарегистрированная по адресу: 119421, Москва, ул.Новаторов, д.10, к.1, кв. 309

Состав учредителей:
1. Пономарев Антон Александрович (директор)
2. Жуков Максим Юрьевич (заместителей директора)
3. Хмара Дмитрий Вадимович (секретарь)
4. Ляхович Надежда Александровна (ревизор)
5. Пинчевская Елена Павловна
6. Миронова Мария Александровна
7. Калачёв Павел Юрьевич

УСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ

Контактный телефон организации: +79232333573
email: dhammavicyaru@gmail.com


АНО КПЦСИС "ДХАММАВИЧАЯ (ИЗУЧЕНИЕ ПРИРОДЫ УМА)"
Made on
Tilda